0508121サマースクールでは、身体も頭もフル回転で、きっとお腹が空くことでしょう。
という訳で、突然ですがブログ特派員グルメ担当の鈴木が、みなさまにグルメリポートをお伝えします!

横浜といえば、もちろん中華。

見てください、このおいしそうな点心。
餃子の中にはぷりっぷりの海老が入っていて、とってもジューシー。
0508122最後はやっぱり甘いものですよね。別腹、別腹。
どれにしようか迷ってしまいます。

0508123ごちそうさまでした!
と、言いたいところですが、実はこれ全部、紙やスポンジなどの身近な素材で作られているので実際には食べられないのです…。
ケーキは竹井史先生の分科会で受講生のみなさんが作られた作品です。
石鹸と水で作ることができ、乾くと固まります。熱心に制作に没頭する受講生の姿が印象的でした。
点心はひろばブースに展示したものです。

それにしても、本物そっくり。
見ているだけで、ついよだれが出てきてしまいました。 

みなさん、二日間お疲れ様でした。
“本物の”美味しいものを食べて、疲れを癒してくださいね。