こんにちは、メイトンです!

3月4日(土)開催の第11回食育シンポジウムについてお知らせしま〜す!

食育シンポジウムは、保育・幼児教育施設で働いている保育者・栄養士・調理師の方々や保護者の方、食育に興味関心をもっていらっしゃる方々にぜひ参加していただきたいイベントです。

来場された方全員に、食育コンテスト受賞園の実践を紹介した『食育活動実践事例集2017』をプレゼント
食育活動の参考になると好評なんだって

食育コンテスト受賞園の活動事例発表は、食育活動のヒントになります。
また、基調講演では「乳和食」をテーマに営養・味・手間のすべてを考慮した新しいミルク料理について小山浩子さんにお話いただきます。
減塩やカルシウム不足の解消にもいいみたい。

会場は、東京都墨田区のすみだリバーサイドホールです。
橋を渡ればすぐ浅草だから、おいしいものを食べてから帰ろうかな・・・と思っているメイトンでした

詳しくはコチラ↓↓↓↓↓↓
20170110105133-120170110105133-2