こんにちは、メイトンです!
開催が来週3月4日(土)にせまった第11回食育シンポジウムについてお知らせしま〜す!
保育・幼児教育施設で働いている保育者・栄養士・調理師の方々や、ご家庭の保護者の方、食育に興味関心をもっていらっしゃる方々にぜひ参加していただきたいイベントです。
来場された方全員に、食育コンテスト受賞園の実践を紹介した『食育活動実践事例集2017』をプレゼント
(写真は昨年度のものです)
食育活動の参考になると毎年大好評
園の活動事例発表は、食育活動のヒントに!
また、基調講演では「乳和食」をテーマに栄養・味・手間のすべてを考慮したミルクを使った新しい料理について小山浩子さんにお話いただきます。
減塩やカルシウム不足が叫ばれている今、とてもよさそうだね。
会場は、東京都墨田区 すみだリバーサイドホールです。
最寄り駅の浅草駅から橋を渡ればスグ。
隣に金色の雲の建物があるのが目印ですよ〜
詳しくはコチラ↓↓↓↓↓↓ たくさんのご参加をお待ちしていまーす
開催が来週3月4日(土)にせまった第11回食育シンポジウムについてお知らせしま〜す!
保育・幼児教育施設で働いている保育者・栄養士・調理師の方々や、ご家庭の保護者の方、食育に興味関心をもっていらっしゃる方々にぜひ参加していただきたいイベントです。
来場された方全員に、食育コンテスト受賞園の実践を紹介した『食育活動実践事例集2017』をプレゼント
(写真は昨年度のものです)
食育活動の参考になると毎年大好評
園の活動事例発表は、食育活動のヒントに!
また、基調講演では「乳和食」をテーマに栄養・味・手間のすべてを考慮したミルクを使った新しい料理について小山浩子さんにお話いただきます。
減塩やカルシウム不足が叫ばれている今、とてもよさそうだね。
会場は、東京都墨田区 すみだリバーサイドホールです。
最寄り駅の浅草駅から橋を渡ればスグ。
隣に金色の雲の建物があるのが目印ですよ〜
詳しくはコチラ↓↓↓↓↓↓ たくさんのご参加をお待ちしていまーす