こんにちは メイトンです!

「いただきますごちそうさま 秋号」と同時に
「子どもと学ぶ 日本の伝統食材」が発売されました。

練り物やお麩・昆布などが顔になった表紙が
楽しいね!
乾物や大豆製品、練り物、発酵食品など、
日本の代表的な食べ物を子どもたちにも知らせたい!
ということで、カラーページでは
家庭料理研究家 奥薗壽子さん考案の
すぐに作れるおいしいレシピを掲載。

1色ページでは、伝統食材の栄養や作り方、
それらを使った料理が日本のどこでどんな料理になっているかなどを、
子どもに知らせやすいようにわかりやすく解説しています。

「いただきますごちそうさま」といっしょに、
ぜひ、ご覧くださーい!
*この本のご注文・お問い合わせはお近くのメイト特約代理店まで
お願いいたします。

「いただきますごちそうさま 秋号」と同時に
「子どもと学ぶ 日本の伝統食材」が発売されました。

練り物やお麩・昆布などが顔になった表紙が
楽しいね!
乾物や大豆製品、練り物、発酵食品など、
日本の代表的な食べ物を子どもたちにも知らせたい!
ということで、カラーページでは
家庭料理研究家 奥薗壽子さん考案の
すぐに作れるおいしいレシピを掲載。

1色ページでは、伝統食材の栄養や作り方、
それらを使った料理が日本のどこでどんな料理になっているかなどを、
子どもに知らせやすいようにわかりやすく解説しています。

「いただきますごちそうさま」といっしょに、
ぜひ、ご覧くださーい!
*この本のご注文・お問い合わせはお近くのメイト特約代理店まで
お願いいたします。